Selasa, 14 Juli 2015

Semur Daging Kentang Kental

Bumbu yang di haluskan :
10 siung bawang merah
10 Siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm Jahe
5 butir Kemiri
3 buah Cabe Keriting, bisa menggunakan cabe rawit jika ingin pedas

Bahan Lainnya :
1 Kg Daging
3 Butir Kentang, potong agak besar.
2 Buah Tomat direbus, buang kulitnya, haluskan
1 Buah Bawang bombay di cincang
1 sendok teh merica bubuk
2 cm Lengkuas
1/2 sendok teh pala bubuk
4 biji cengkeh
1 batang kayu manis
3 buah kecombrang (star anise)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 bungkus kaldu bubuk daging
Kecap manis secukupnya
Gula aren / jawa secukupnya
Minyak sayur untuk menumis
Garam secukupnya
Air 500 ml
Bawang merah goreng

 Cara Memasak :
1. Tumis bawang bombay dengan minyak sayur, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
2. Masukkan lengkuas, tomat, kayu manis, salam, kecombrang, cengkeh, daun jeruk, pala bubuk, merica, gula aren, serai.
3. Tambahkan air, didihkan.
4. Masukkan daging, bubuk merica, bubuk pala, kaldu bubuk  dan garam. Didihkan sampai daging agak empuk. Jika diperlukan tambahkan air.
5. Masukkan kentang, masak sampai setengah matang.
6. Tambahkan bawang goreng dan masak sampai kuah mengental
7. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar